TBS Amazonian Saviour Multi-Purpose Balm Review : Balm untuk perawatan bibir, kulit, kuku dan rambut kering dalam satu kemasan

Amazonian Saviour Multi-Purpose Balm 

Seperti namanya, produk ini memang punya fungsi banyak dalam satu produk yaitu :

1. Untuk melembapkan bibir

2. Untuk menghilangkan kutikula pada kuku

3. Untuk melembapkan bagian-bagian kulit yang kering seperti pada lutut, ujung telapak tangan dan kaki

4. Untuk melembapkan ujung-ujung rambut yang biasanya kering dan pecah-pecah.

Sakti banget kan produk ini? Dan memang berkhasiat. Sejak pakai, kutikula pada hilang dan awet hilangnya. Biasanya setiap habis mandi dan nyuci piring, area kuku jadi kering banget. Tapi sejak dioleskan produk ini, jadi enggak kering lagi.

Berkhasiat jg untuk rambut yang mengembang dan kering. Pakaikan balm ini dengan cara mengoles ke bagian rambut yg kering, maka nanti rambutnya akan “nurut”

Kalau testimoni saya terhadap produk ini, semua khasiat yang dijanjikan memang terbukti. Satu saja kekurangannya :

Bau-nya sangat “Natural” ?

Baunya itu bagi saya agak gimana gitu ya. Pernah tanya ke SPG nya kenapa kok baunya nggak wangi? Katanya TBS emang mau menonjolkan kealamian bahan dari produk ini. Jadi emang nggak ditambah parfum apa apa supaya baunya netral sesuai bahan alaminya. Statement ini apa ya relevan ya? bener sih mau menonjolkan bau alami dari bahan dasarnya. Tapi ya menurut saya kok kurang pas juga. Jadi, ibarat kita punya bau badan alami kalo pas nggak sedep gitu kan nggak bisa dibiarin alami gitu aja dong?Natural is good but, tetep aja butuh “sentuhan” tangan manusia untuk membuatnya lebih spesial..

Harga

Harga satu kemasan balm ini adalah Rp. 189.000. Untuk multi-purposenya saya rasa worth it tapi untuk baunya, haduh.. jadi agak nyesel belinya ?

Tapi saya suka desain kemasannya. Nyeni banget.. 🙂

Please follow and like us:

Anti-aging cream yang affordable : L’Oreal Paris Revitalift (Day + Night Cream) Review

Halo.. buat ibu-ibu yang lagi nyari krim perawatan anti aging namun budget ngepas, nah…L’oreal Revitalift adalah jawabannya.

Menurut saya produk ini best deal banget karena dalam satu kemasanpum isinya banyak jadi rasanya nggak habis-habis.

Kenapa L’Oreal Revitalift ini dibilang best deal?

1. Day cream sudah ada spf-nya sampai 23

2. Night creamnya lembap banget

Kekurangannya,

Semacam agak berat di muka. Jadi bener-bener kerasa pake pelembap. Buat yang kulitnya sudah berminyak saya rasa jadi kurang cocok. Mungkin bisa asal pakainya sedikit saja.

ini day creamnya

Oya untuk Day cream 50 ml seperti gambar di atas, harganya Rp. 119.000. Banyak juga yang jual versi 20 ml nya. Harganya lebih murah yaitu sekitar 60 ribuan. Saran saya beli yang kecil aja dulu kalau baru mau coba-coba.

ini night cream nya :

         

Harga night cream Loreal Revitalift yang 50 ml, Rp. 160.000.

Kalau mau lebih murah, bisa juga beli paket dengan harga Rp. 318.000 (barusan ngeliat harga ini di tokopedia). Link klik di sini

Bagi saya produk ini dalam hal melembapkan sih Oke lah ya.. Tapi kalau untuk mencari produk yang benar-benar menyamarkan kerutan, saya rasa produk ini kurang efektif. Karena setelah pemakaian 6 bulan, kayaknya muka ini sama-sama aja. :))

Selamat mencoba

Please follow and like us:

TBS Oils of Life Review : krim malam yang lembut banget

Lagi suka banget sama produk satu ini. The Body Shop Oils of Life Sleeping Cream. Reviewnya:

1. Krimnya enteeeeng bgt di muka

2. Nggak lengket

3. Baunya enak banget

4. Teksturnya lembut /fluffy banget

Cocok untuk yg lagi cari krim anti aging. Muka jadi berasa lembut keesokan harinya.

Cara pakai:

1. Ada baiknya sih bersihin muka dulu pakai sabun

2. Keringkan

3. Oles dulu toner (aku pakai toner TBS yang sea weed)

4. Tetes concentrate / serum dan ratakan

5. Baru deh pake Oils of Life Sleeping Creamnya . Cukup sebesar biji jagung aja..

Kalau untuk harga, memang lumayan pricey tp karena pakai sedikit aja udah bisa cukup satu muka, aku rasa worth it lah dengan harga segitu. Kalo dibanding produk Nuskin, masih lebih murah ini..

Ini wujud produknya

So far, produk ini sangat recommended!

 

Please follow and like us:

TBS Drop Of Youth Concentrate

Usia 30an adalah usia dimana kita tidak lagi muda dan masih belum siap untuk dibilang tua. Seperti saya yang tahun ini akan masuk ke usia 34 tahun, mulai panik sama penuaan. Awalnya saya tipe yang sangat careless sama urusan perawatan wajah. Ya karena saya pikir, ya udahlah..tua kan nggak bisa dihindari (pasrah) tapi kan bukan berarti nggak ngerawat muka juga kan? akhirnya saya mulai mencari produk2 anti aging. Dan saya menemukan ini, Drop Of Youth Concentrate

Ini tuh semacam serum gitu, pakeknya cuma dua-tiga tetes aja sebelum pakai krim2 yg lain. Rasanya enaaaaaaak bgt di kulit. Meskipun cuma bbrp tetes aja, udah kerasa lembap di kulit saya yang cenderung kering. Trus setelah sudah hampir dua bulan pakai, wajah berasa kenyal-kenyal.

Concentrate ini merupakan salah satu produk dari seri Drop Of Youth nya The Body Shop (seri khusus untuk masalah aging) dan menurut mbak-mbak SPG nya, concentrate ini yang paling laris meskipun harganya relatif mahal. Kalo urusan paling laris, hmm..nggak tau juga deh mbaknya bisa dipercaya atau enggak. Tp kalo dari segi harga emang bener.. relatif mahal dan tidak akan kena diskon! Huhu.. malah skrg harganya sudah naik. Tp kalo dibandingin sama merk skincare lain seperti Nuskin atau SK II, ya masih murahan ini sih. Tapi tenang aja, ada harga ada rupa. Setelah pemakaian dua bulan-an, muka emang terasa kenyal-kenyal dan lebih fresh. Awalnya saya cuma pakai pelembap buat siang dan krim malam aja sih. Nah semenjak ditambah pakai concentrate, jadi lebih enak aja dibelai2 sendiri mukanya.

Namun ada baiknya, pakai juga produk pendukung lainnya seperti tetap pakai krim pagi dan malam, bersihkan wajah pakai double cleanser dan juga sabun muka. Maka hasil akan jauh lebih optimal.

Ini waktu tahun 2017 belum pakai anti aging apa apa

Nah ini contoh muka barefaced setelah pemakaian Drops Of Youth Concentrate.

foto ini bulan Februari 2018

Please follow and like us:

TBS : Maskara untuk si mata sipit dan bulu mata turun 

Buat kamu yg senasib sama aku, yang punya bulu mata turun dan nggak mempan dilentikin pakai maskara apapun, sekarang ada good news. Yass, ada maskara yg bisa jadi solusi buat kita. Awalnya sebenernya udah pesimis banget sama bulu mata, tp gara2 nyobain tester ini di store TBS jadi tergoda deh. Ini maskara sakti. Dia bisa naikin bulu mata yg lemes turun kayak bulu mataku.
Ini nih penampakannya..

Bulu mata ini dilengkapin serbuk fiber yang fungsinya untuk memberi “beban” ke bulu mata kita supaya bisa lebih tebal ketika diusap cairan maskara hitam. Jadi, efeknya nanti akan lebih WOW seperti pakai bulu mata palsu.

Cara Pakai

Cara pakainya ada tiga langkah :

  1. Usap bulu mata pakai bagian maskara yang berupa cairan hitam
  2. Usap bulu mata yg masih basah tadi dengan serbuk fiber
  3. Usap lagi pakai cairan hitam maskara
  4. Tadaaa… jadi deh.

Jadi maskara ini punya dua fungsi dalam satu wadah. Ada cairan untuk melentikkan dan ada serbuk fiber untuk menebalkan. Nah karena bubuk fiber itulah bulu mata yg tipis, lemah, letih, lesu kayak punyaku jadi bisa dibentuk.

Ini nih cairan fibernya…

Ini bulu sikat maskara yang dicelup ke cairan hitam kemudian diusap ke bulu mata kita pada langkah pertama dan ke-tiga.

Ini sebelum pakai


Ini sesudah

Selamat mencoba 🙂

Please follow and like us:

Maybeline Eyeliner Harper Sharp: Eyeliner paling mudah dipakai

Awal bulan februari 2018, eyeliner saya habis dan emang lagi pengen cari jenis eyeliner yang gampang diaplikasikan. Sebelumnya saya biasa pakai yang jenis Gel Eyeliner dan liquid. Namun yang terakhir saya pakai kebetulan pakai yang model Pensil merk Wardah. Setelah cari sana-sini akhirnya mampir deh ke counter Maybeline.

Maybeline ini keliatan serius banget sama makeup matanya. Dia punya banyak macem jenis eyeliner dan maskara untuk berbagai jenis bentuk mata dan efek yang ingin kita dapat. Nah waktu itu mood saya adalah pengen pake eyeliner yang paliiiing gampang bikin efek cat eye karena setiap hari dapet jadwal ngajar pagi terus. Kebayang kan hebohnya emak-emak pagi-pagi nyiapin anak mandi-makan-sekolah, eh pake acara harus pake eyeliner segala. Memang sih, hidup itu akan lebih simple kalo kita nggak usah pake pake eyeliner. Namun, apa daya.. hasrat masih pengen keliatan kece di usia yang tidak cukup lagi mengandalkan aura belia (halah). Tetep ya mak, butuh sedikit usaha untuk tampil meyakinkan (haseeek)

Nah ,,, ketemulah sama Maybeline Harper Sharp ini. Ini nih penampakannya

(image source : femaledaily.com)

Ini sumpah ya.. enak banget. Sekali coba langsung jatuh cinta! warna-nya di mata solid banget. Nggak pecah, gampang merata. Waterproof (√) seneng banget kan punya maskara yang nggak luntur pas kena air wudhu. Easy to use (√) Seumur-umur pake eyeliner, baru kali ini bikin cat eye nggak pake lama. Ujung bagian tintanya itu pointed tajem tapi lunak jadi pakenya selain gampang membentuk wings, kelopak mata juga nggak sakit. Dan bagian yang paling saya suka juga, eyeliner ini nggak perlu diruncingin (diserut) seperti pensil, nggak perlu dicemplung-cemplung seperti liquid eyeliner, nggak perlu juga ditotol-totol seperti Gel Eyeliner. Bener-bener solusi buat kamu yang nggak punya waktu lama untuk cantik seketika :))

Nah.. ini hasilnya.

Selamat Mencoba

 

 

 

Please follow and like us: