Hair Product untuk rambut yang “susah di atur”

The Body Shop Strawberry Clearly Glossing Conditioner

Punya rambut yang susah diatur? uh… senasib banget kita. Tapi alhamdulillah, akhirnya nemuin produk yang cocok. Jadi, tipe rambutku ini tipe yang kasar dan mengembang tak tentu arah. Jadi kalau abis keramas, kering, trus rambutnya tuh jigrak keluar – keluar nggak jelas gitu (nggak nemu bahasa yang bagus nih, i hope you get what i mean) :))

Awalnya aku pake Conditioner TBS yang Rainforest. Cocok sih, tapi hasilnya masih kurang lembut. Nah, pas conditioner Rainforestku habis, dapet deh conditioner ini. The Body Shop Strawberry Clearly Glossing Conditioner. Dari namanya udah ketahuan ya.. kalau warnanya bakal merah dan baunya aroma Strawberry.

Review dari saya :

  1. Efeknya lembuuuut banget di rambut berasa abis creambath. Sumpah deh ya, sekali pake aja langsung berasa bedanya
  2. Rambut gampang di atur dan tetap pada posisinya selama seharian (nggak tiba-tiba “menyinga”)
  3. Baunya enaaaaak banget. Apalagi buat aku yang jilbaban, perlu banget nih punya hair products yang wanginya awet
  4. karena 100% vegan, jadi nggak khawatir ngerusak lingkungan
  5. Harga masih terjangkau. Rp. 109.000

Kesimpulannya, produk ini recommended banget! nggak nyesel.

Please follow and like us:

TBS Drop Of Youth Concentrate

Usia 30an adalah usia dimana kita tidak lagi muda dan masih belum siap untuk dibilang tua. Seperti saya yang tahun ini akan masuk ke usia 34 tahun, mulai panik sama penuaan. Awalnya saya tipe yang sangat careless sama urusan perawatan wajah. Ya karena saya pikir, ya udahlah..tua kan nggak bisa dihindari (pasrah) tapi kan bukan berarti nggak ngerawat muka juga kan? akhirnya saya mulai mencari produk2 anti aging. Dan saya menemukan ini, Drop Of Youth Concentrate

Ini tuh semacam serum gitu, pakeknya cuma dua-tiga tetes aja sebelum pakai krim2 yg lain. Rasanya enaaaaaaak bgt di kulit. Meskipun cuma bbrp tetes aja, udah kerasa lembap di kulit saya yang cenderung kering. Trus setelah sudah hampir dua bulan pakai, wajah berasa kenyal-kenyal.

Concentrate ini merupakan salah satu produk dari seri Drop Of Youth nya The Body Shop (seri khusus untuk masalah aging) dan menurut mbak-mbak SPG nya, concentrate ini yang paling laris meskipun harganya relatif mahal. Kalo urusan paling laris, hmm..nggak tau juga deh mbaknya bisa dipercaya atau enggak. Tp kalo dari segi harga emang bener.. relatif mahal dan tidak akan kena diskon! Huhu.. malah skrg harganya sudah naik. Tp kalo dibandingin sama merk skincare lain seperti Nuskin atau SK II, ya masih murahan ini sih. Tapi tenang aja, ada harga ada rupa. Setelah pemakaian dua bulan-an, muka emang terasa kenyal-kenyal dan lebih fresh. Awalnya saya cuma pakai pelembap buat siang dan krim malam aja sih. Nah semenjak ditambah pakai concentrate, jadi lebih enak aja dibelai2 sendiri mukanya.

Namun ada baiknya, pakai juga produk pendukung lainnya seperti tetap pakai krim pagi dan malam, bersihkan wajah pakai double cleanser dan juga sabun muka. Maka hasil akan jauh lebih optimal.

Ini waktu tahun 2017 belum pakai anti aging apa apa

Nah ini contoh muka barefaced setelah pemakaian Drops Of Youth Concentrate.

foto ini bulan Februari 2018

Please follow and like us: